Recette d’Agnès – Terrine de volaille

Quand vient l’heure de déguster…

Ingrédients (pour 6/8 personnes)

  • 1 kg de blanc de volaille en escalopes fines
  • 1 kg de chair à saucisse, dans laquelle on rajoutera :
    • 1 oignon rapé
    • 1 œuf battu
    • 1 oignon rapé
    • 2 branches de persil haché
    • 50 ml de cognac ou calvados
    • Du sel, du poivre
  • 200 g de lard fumé en fines tranches
  • 2 cuillères à soupe de cognac ou calvados
  • Thym et laurier

1 cocotte 1,5 l (la Tupperware est parfaite pour cette cuisson)

Préparation
Répartissez en trois parts égales chacun des ingrédients principaux (volaille, chair préparée,
lard).
Dans la cocotte mettez une couche de chair, une couche d’escalopes, 1 couche de lard.
Répétez cette combinaison 2 fois.
Arrosez avec le cognac (ou calvados), posez un brin de thym et une feuille de laurier.
Couvrez et enfournez pour 1 h 30 : réglez le thermostat entre 6 et 7 (205 °) sans préchauffer le
four, réduisez à 6 (180 °) si le jus de cuisson commence à déborder.
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir avant de placer la cocotte au réfrigérateur pour
une nuit.
Dégustez froid le lendemain.

Merci à Agnès M. 

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